3. Gang aus dem Moesta Pizza Ring
Zutaten
Croissant
- 10 Stk Knack&Back Croissants
- 5 EL Mole Paste Link füg ich unten in den Anmerkungen an
- 2 Stk Chorizo Würste
- 1 Stk Gelbe Paprika
- 300 g Cheddar gerieben
Kartoffeln in Olivenöl mit Salz und Honig
- 5 Stk Kartoffelscheiben ca 1cm dick
- 200 ml Olivenoel
- Meersalz
- Honig
Paprika gefüllt mit Mole
- 1 Stk Gelbe Paprika
- 5 EL Mole Paste Link füg ich unten in den Anmerkungen an
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Sriracha die mit dem grünen Deckel (Knoblauch)
Anleitungen
Croissant
- Croissant Teig ausrollen und mit 1 EL der Bohnenpaste bestreichen. Die Chorizo hab ich vorher leicht angebraten und lege diese auf die Bohnenpaste. Von der Paprika schneide ich dünne Streichen, die ich ebenso als Füllung nutze. Das ganze belegen wir nun mit Cheddar und nehmen uns ein zweites Teig Dreieck. Mit dem zweiten Teig verschliessen wir das ganze zu einer Tasche. Die Kanten drücken wir mit einer Gabel zusammen und streuen noch etwas Käse auf die Teigtasche. Im Pizzaring backen wir das ganze ca 5-8min auf dem Pizzastein.
Paprika
- Aus der Paprika schneiden wir 5 kleine Schalen. Diese sollten so groß sein das ca 1EL Mole hineinpasst. Den EL Mole in der Paprikaschale glatt streichen. Den Honig mischen wir mit der Srirache und bestreichen die gefüllte Paprika etwas damit. Nach ca 5min sollte diese im Pizzaring weiche genug zum servieren sein.
Kartoffelscheiben
- Die Scheiben ritzen wir Rautenförmig ein und legen diese in eine kleine Auflaufform. Das Olivenöl geben wir dort drüber und stellen das ganze zum langsamen köcheln mit in den Pizza aufsatz. Die Kartoffeln kochen nun ca 15min in dem Öl. Kurz vor dem servieren legen wir die abgetropften Kartoffelscheiben nochmal indirekt auf hohe Hitze in den Pizzaring. Knusprig servieren wir diese mit Meersalz und einem Schuss Honig/Sriracha Mischung
Notizen
Hier der Link zur Bohnen Paste(Mole)