Hier der 3. Gang beim Moesta Riverside BBQ Battle 2016 aus dem Smokin’ Pizza Ring, welcher den vierten Platz beim Brunch erreichte. Dieser Gang war extrem gut bewertet bei allen Kandidaten. 7/8 Gängen wurden mit über 100 von 120 Punkten bewertet.
Von der Zubereitung, auf Grund des Zeitdruckes in der Competition, gibt es leider keine Fotos. Sollte ich dennoch welche finden oder zugetragen bekommen, füge ich diese nachträglich hinzu.
Croissant gefüllt mit einer mexikanischen Mole Paste, Chorizo, Cheddar und Paprika. Dazu Salzige Ofenkartoffel mit Honig und eine halbe Paprika gefüllt mit Mole Paste darüber Chilli/Honig/Knoblauch Soße
3. Gang aus dem Moesta Pizza Ring
Zutaten
Croissant
- 10 Stk Knack&Back Croissants
- 5 EL Mole Paste Link füg ich unten in den Anmerkungen an
- 2 Stk Chorizo Würste
- 1 Stk Gelbe Paprika
- 300 g Cheddar gerieben
Kartoffeln in Olivenöl mit Salz und Honig
- 5 Stk Kartoffelscheiben ca 1cm dick
- 200 ml Olivenoel
- Meersalz
- Honig
Paprika gefüllt mit Mole
- 1 Stk Gelbe Paprika
- 5 EL Mole Paste Link füg ich unten in den Anmerkungen an
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Sriracha die mit dem grünen Deckel (Knoblauch)
Anleitungen
Croissant
- Croissant Teig ausrollen und mit 1 EL der Bohnenpaste bestreichen. Die Chorizo hab ich vorher leicht angebraten und lege diese auf die Bohnenpaste. Von der Paprika schneide ich dünne Streichen, die ich ebenso als Füllung nutze. Das ganze belegen wir nun mit Cheddar und nehmen uns ein zweites Teig Dreieck. Mit dem zweiten Teig verschliessen wir das ganze zu einer Tasche. Die Kanten drücken wir mit einer Gabel zusammen und streuen noch etwas Käse auf die Teigtasche. Im Pizzaring backen wir das ganze ca 5-8min auf dem Pizzastein.
Paprika
- Aus der Paprika schneiden wir 5 kleine Schalen. Diese sollten so groß sein das ca 1EL Mole hineinpasst. Den EL Mole in der Paprikaschale glatt streichen. Den Honig mischen wir mit der Srirache und bestreichen die gefüllte Paprika etwas damit. Nach ca 5min sollte diese im Pizzaring weiche genug zum servieren sein.
Kartoffelscheiben
- Die Scheiben ritzen wir Rautenförmig ein und legen diese in eine kleine Auflaufform. Das Olivenöl geben wir dort drüber und stellen das ganze zum langsamen köcheln mit in den Pizza aufsatz. Die Kartoffeln kochen nun ca 15min in dem Öl. Kurz vor dem servieren legen wir die abgetropften Kartoffelscheiben nochmal indirekt auf hohe Hitze in den Pizzaring. Knusprig servieren wir diese mit Meersalz und einem Schuss Honig/Sriracha Mischung
Notizen
Bohnen Paste (Mole)
Zutaten
- 400 g Kidneybohnen Zur Hälfte abgetropft
- 3 EL El Loco von Ankerkraut
- 3 EL Wasser
Anleitungen
- Kidneybohnen abtropfen lassen und im Topf erhitzen. Die Bohnen sollten nicht zu heiß werden, langsam erhitzen ist hier sicherlich besser angebracht. El Loco mit dem Wasser mischen und kurz ziehen lassen.
- Jetzt geben wir El Loco hinzu und lassen das ganze auf schwacher Hitze ziehen.
- Nach ca 15min stampfen wir die Bohnen einfach mit dem Kartoffelstampfer klein oder zerdrücken diese mit einer Gabel. Die Schärfe bleibt natürlich euch überlassen und ihr könnt gerne mit Chilli die Paste abrunden. Tastet euch mit der Schärfe gerne langsam ran
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