Hier der 5. Gang beim Moesta Riverside BBQ Battle 2016 vom Churrasco BBQ Set, wieder ein sehr hoch bewerteter Gang. Mit einer Punktzahl von 120/120 eine absolute Punktlandung im letzten Gang und somit der #1 Platz im Battle.
Von der Zubereitung, auf Grund des Zeitdruckes in der Competition, gibt es leider keine Fotos. Sollte ich dennoch welche finden oder zugetragen bekommen, füge ich diese nachträglich hinzu.
Dreierlei Chicken Wings mit drei Soßen. 1) Moesta Aromatum Pig & Chicken Oriental Wing mir Erdnussbutter Chilli Soße. 2) Ankerkraut Fruit Dessert/arabisches Kaffeegewürz Wing mit Ahornsirup glasiert dazu eine Soße aus Ananas, Sriracha, Ahornsirup,Whisky und einen wenig vom Himbeer Ketchup. 3) Wing mit Moesta Aromatum BigBBQ.de Gewürz dazu eine Limetten Majonaise mit Chilli
5. Gang vom Churrasco Set
Zutaten
Oriental Wing mit Erdnussbutter Soße
- 5 Stk Hühnchenflügel
- 1 EL Soja Soße
- BBQ Rub Moesta Aromatum Pig & Chicken Oriental
- 5 EL Erdnussbutter mit Stücken
- 1/2 TL Honig
- 1/2 TL Sriracha Soße (grüner Deckel)
- Salz zum abschmecken der Soße
Fruchtige Wings mit Ananas Soße
- 5 Stk Hühnchenflügel
- 1 EL Soja Soße
- Rub Ankerkraut Fruit Dessert und arabisches Kaffeegewürz
- Ahornsirup zum glasieren der Wings
- 200 g Ananas
- 1/2 TL Honig
- 2 cl Single Malt Whisky
- 1 TL Himbeer Ketchup pro Portion zum Anrichten
- Brauner Zucker Menge nach Anleitung
BigBBQ.de Aromatum Wings mit Limetten Majo
- 5 Stk Hühnchenflügel
- 1 EL Soja Soße
- BBQ Rub BigBBQ.de Aromatum Rub
- 5 EL Mayonnaise
- Limetten Saft Saft einer ganzen Limette
- 1/2 TL Sriracha Soße (grüner Deckel)
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Oriental Wing mit Erdnussbutter Soße
- Flügel mit Soja Soße gut durchmischen und mit Rub bestreuen. Mit einer Fingerbreite Abstand auf den Churrasco Spieß stecken. Unter ständigem wenden die Wings knusprig grillen.
- Erdnussbutter erhitzen, den Honig und die Sriracha Soße hinzugeben. Das ganze bei geringer Hitze ziehen lassen und mit Salz abschmecken.
Fruchtige Wings mit Ananas Soße
- Flügel mit Soja Soße gut durchmischen und mit Rub bestreuen. Mit einer Fingerbreite Abstand auf den Churrasco Spieß stecken. Unter ständigem wenden die Wings mit Ahornsirup glasieren.
- Die Ananas in ganz kleine Würfel schneiden und erhitzen. Den Single Malt hinzugeben und auf geringer Hitze unter rühren vermischen. Die Ananas fangen langsam zu verfallen. Das ist der Zeitpunkt den Honig unterzumischen. Jetzt tasten wir uns Stück für Stück mit braunem Zucker an die gewünschte Süße heran.
BigBBQ.de Aromatum Wings mit Limetten Majo
- Flügel mit Soja Soße gut durchmischen und mit Rub bestreuen. Mit einer Fingerbreite Abstand auf den Churrasco Spieß stecken. Unter ständigem wenden die Wings knusprig grillen.
- Die Mayonnaise ganz langsam erhitzen und den Limetten Saft unterrühren. Sriracha hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von rcm-eu.amazon-adsystem.com zu laden.
Bei den Links, die mit einem * gekennzeichneten sind, handelt es sich um Amazon-Affiliate-Links. Die verlinkten Produkte sind von mir verwendet und für sehr gut befunden worden. Dies soll nur eine Empfehlung oder Erleichterung im Bestellvorgang sein. Alles Weitere zum Affiliate-Programm finden sich im Impressum