Am letzten Wochenende (9.1.2016) war es so weit. Wir waren zu Gast bei Napoleon in Geldermalsen/NL. Zum ersten mal trafen sich dort die Owner zum gemeinsamen Saison Start.
Da wir beim letzten zusammentreffen der #bbqbuddies so viel Spaß in dem Ferienhaus hatten, war schnell klar das wir das wiederholen.
Dieses mal allerdings nur Christoph von chilis-grillen.de und Ich inklusive meinem Bruder der den Trip als Weihnachtsgeschenk bekommen hat. Camillo von Don Caruso BBQ und Sascha von Redmountain BBQ war im Hotel untergebracht, da Sie Teilnehmer des Tailgating Wettbewerbs waren.
Freitags aus dem schönen Westerwald angereist bezogen wir das Ferienhaus und starteten sofort den Grill. Ich hatte noch selbst gereiftes Dry Age Entrecote. Das sollte es in Tranchen aufgeschnitten mit dem selbst gemachten Bacon Salz von Chilis-grillen.de geben. Hinterher Chorizo Dogs mit HotDog Brötchen gebacken nach dem Rezept von Jörn Fischer’s Burger Buns. Hierzu stelle ich noch ein [Shorty] Rezept Online.
Samstag gegen 13:00 Uhr auf dem Gelände angekommen startete das Event. Für 15€ Unkostenbeitrag für die Owners gab es den ganzen Tag Essen satt und 5 Freigetränke. Für das Leibliche Wohl sorgte die Napoleon Grill Force und Don Marcos BBQ.
Don Marco’s Stand ist immer wieder ein Highlight. Egal wo man ihn trifft, absolut leckere und gleichbleibende Top Qualität. Ich freu mich immer wenn man ihn auf Events sieht. Allein die Wings mit Ahornsirup von der Carson Rodizio sind immer eine Reise wert 😉
Um 15:00 Uhr startete das Tailgating. Mit von der Partie waren Udenheim BBQ, Sizzle Brothers, 0815 BBQ, Redmountain BBQ, Don Caruso BBQ, Tobias-grillt.de und Redstyle Cooking. Mit einem vorher unbekannten Warenkorb mussten die Teilnehmer mit zwei Pflicht Zutaten ein Menü, auf bereitgestellten portablen Napoleon Gasgrills zubereiten. Die Pflichtzutat war zum einen Fisch und zum anderen eine Soße aus den Niederlanden. Habe leider total verpeilt diese mal zu probieren. Was jeder Teilnehmer daraus gemacht hat, erscheint demnächst in den dazugehörigen Blogs.
Das Ende des Tailgatings haben wir leider verpasst, was heißt leider, in der Zeit haben wir eine Firmenführung bei Napoleon gemacht. Ein unglaubliches Lager steht dort in Geldermalsen und man konnte sehen und hören das alles dort sehr familär läuft. Gemeinsame Pausen, große Büros mit vielen Arbeitsplätzen, usw….
Später gab es noch ein Zerlegeseminar und die Teilstücke wurden direkt vor Ort vergrillt. Nebenher zauberte 0815 BBQ noch ein gefülltes Baguette und ein tolles Porterhouse Steak zur Verkostung.
Dann ging es zum gemütlichen Teil über 😉 der Stress des Tailgatings war vorbei und es wurde ordentlich gefeiert. Hier das Video vom Fleischbotschafter von der Siegerehrung. Gewonnen haben die Sizzle Brothers mit einem Punkt Vorsprung zu Don Caruso BBQ
Hinterher liessen wir den Abend gemütlich ausklingen und trafen uns noch mit den Youtubern in deren Hotel, da wir nur wenige Minuten von ihnen entfernt wohnten.
Alles in allem eine tolle Veranstaltung und wenn es diese nächstes Jahr wieder gibt, bin ich auch wieder vor Ort inkl. der #bbqbuddies ! Danke Napoleon