Schon vor Jahren (2011) hab ich das erste PP im Dutch Oven gemacht und 2012 dann in die Rezept Datenbank der BBQ Piraten eingetragen. Seit dem steht es dort konstant unter den Top 3 Rezepten. Klick für das Ur-Rezept
Ich habe zwar einen Eigenbau Smoker aber ein Pulled Pork schnell und spontan für Abends zubereiten geht damit leider nicht, zumindest nicht wenn man morgens aufwacht und Lust darauf bekommt.
- 2x2kg Schweinenacken
- 1 Flasche Fohr Pils
- Rub nach Wahl
- Senf
- BBQ Sauce nach Wahl
Ich hab Schweinenacken gekauft (ca 2x2kg) und mit Senf und BBQ Gewürz von Gewürz Express gerubt. Da ich einen Caso Vc400 habe, kann ich diesen auf eine Marinier Funktion stellen. Da wird ständig Vakuum auf und abgebaut. Somit erfolgt der Marinier Prozess schneller und meiner Meinung nach auch sehr gut.
Hier seht ihr das mein Smokenator schon etliche Jahre aufm Buckel hat und immer noch perfekt in Form ist. Ja, so sieht er aus wenn man ihn viel im Gebrauch hat. Was ist ein Smokenator? KLICK HIER
Den Weber hab ich vorbereitet mit meinem Smokenator und verschiedenen Pellets (Jack Daniels, Hickory und Apfelpellets). Eingeregelt bei 130 Grad.
3 Std später sieht das Ganze dann folgendermaßen aus. Hat schon Farbe bekommen und duftet Weltklasse.
Und ab in den Dutch Oven. Hier handelt es sich um einen 6L Camp-Oven von der gleichnamigen Firma.
2x 2kg passen hinein. Platziert im DO kommt dazu noch eine Flasche Fohr Pils und BBQ Soße.
6Std war das Pulled Pork im Dutch Oven bis sich das Thermometer bei 90 Grad Kerntemperatur meldete.
Raus aus dem Dutch und ab auf den Weber für die letzte Runde. 1std 180-190Grad für eine schöne Kruste.
Ist geschmacklich wunderbar und auf jeden Fall eine Alternative zu einem Smoker aber kein hundertprozentiger Ersatz für ein richtiges Pulled Pork.
Full Pull
Portionen hab ich grob angegeben aber ihr könnt euch an meiner Formel orientieren. Diese nutze ich in Verbindung mit Coleslaw in einem Brötchen.
(X*0,7)/0,12
X=Rohgewicht
0,7= mein durchschnittlicher Ermittelter Gewichtsverlust beim Pulled Pork
0,12= 120g pro Portion Pulled Pork Brötchen wenn Coleslaw mit dabei istBeispiel:
Haben wir nun 18kg Schweinenacken (Roh), so komme ich bei
(18kg*0,7)/0,12kg auf 105 PP Brötchen
Pulled Pork aus dem Dutch Oven
Zutaten
Anleitungen
[amazon_link asins=’B00A1413I8,B00Y9IRO9O,B00WO6CM6S’ template=’ProductGrid’ store=’wesbbq-21′ marketplace=’DE’ link_id=’4ff8f976-08f4-11e9-9e91-11d545ae3724′]