Lange ist es her unsere Tour zu Maisels. Jeder hatte für die Tour etwas vorbereitet. Da mir die Chicken Apple Rolls so gut geschmeckt haben, wollte ich diese auch den anderen zeigen. Ein kleines bißchen abgewandelt hab ich diese dann doch noch.
Puten Apfel Spieße mit IPA Käse Soße und Himbeer Kaffee Ketchup
für die Spieße braucht ihr
- Putenschnitzel 6stk je ca. 120g
- Beliebiger BBQ Rub oder Ankerkraut Sweet Apple Ribs*
- Braeburn Äpfel 3stk
Äpfel in kleine Stücke schneiden ca 1,5×1,5cm Würfel. Die Putenschnitzel einen Tag vorher schon mit dem Rub einlegen. Schnitzel in 1,5-2cm breite Streifen schneiden, um die Apfelstücke wickeln und einzeln aufspießen. Diese werden dann direkt gegrillt.
- [GESCHMACK] Dieses Gewürz-Set ist perfekt für Menschen mit Leidenschaft am Grill. Feurig scharf,...
Maisels IPA Käse Soße (Craft Beer Cheese Sauce)
- 0,3L Maisels IPA
- den zuvor verwendeten Rub*
- 500g Käse Cheddar/Maasdamer gemischt
Das Maisels IPA in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Käsegemisch hinzugeben und mit dem verwendeten Rub* würzen. Das ganze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis eine schöne Käse Soße entstanden ist.
Wissenswertes: Was ist ein IPA?
India Pale Ale (I.P.A.) ist ein helles, stärker eingebrautes Pale Ale. Das Bier soll im 19. Jahrhundert in England und Schottland für die indischen Kronkolonien mit einem höheren Alkohol- und Hopfengehalt gebraut worden sein. ….Heutzutage werden India Pale Ales primär von etlichen Brauereien in England, Schottland, den USA und vielen anderen Ländern gebraut. Ein klassisches India Pale Ale hat einen sehr kräftigen und intensiven Geschmack. Die fruchtige Note soll stark hervortreten und bereits beim Aromatest deutlich wahrnehmbar sein. Um das Hopfenaroma weiter zu erhöhen, werden diese Biere oftmals hopfengestopft. Dies bedeutet, dass während der Bierreifung eine weitere Hopfengabe getätigt wird, wobei sich insbesondere die ansonsten leicht flüchtigen Hopfenöle im Bier anreichern.
– Wikipedia
Ist die Käsesoße in der gewünschten Konstistenz, “baden” wir die Spieße darin.
Jetzt das fertige Gericht. Puten Apfel Spieße mit Craft Beer Käse Soße und Himbeer Ketchup
Danke an Tobias von Tobias Oehlke Fotografie für die super Bilder
Himbeer Kaffee Ketchup
Zutaten
- 750 g Himbeeren gefroren
- 1 Dose Tomaten gestückelt
- 1 Tasse Kaffee (stark)
- 3 Stk Knoblauch Zehen
- 1 El Soja Soße
- 1 El Worcestersauce
- 2 El Balsamico Essig
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Knoblauch schälen und in Öl anbraten. Gefrorene Himbeeren hinzugeben und unter ständigem Rühren auftauen lassen
- Die Himbeeren zu einer Masse zerkochen lassen und mit den Tomaten, Soja Soße, Balsamico, Worcester Sauce und Kaffee aufkochen.
- Mit dem Pürierstab alles zerkleinern und die Masse durch ein Sieb streichen damit nachher keine Kerne im Ketchup sind.
- Vor dem würzen geben wir langsam den Zucker hinzu, bis die Masse von Sauer zu Süß wird (ca 150g)
- Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange einreduzieren bis der Ketchup die gewünschte Konsistenz hat.
Und das ganze mal als Wrap?
Und solltet ihr das ganze mal als Wraps testen wollen, so kann ich euch mein Gericht vom Moesta BBQ Battle empfehlen. Hier verpacke ich das ganze in einen Wrap.
Apple Chicken Cheese Wrap mit Himbeer Ketchup
Zutaten
- 5 Stk Hühnchen Brust Filets
- Soja Soße
- BBQ Rub in dem Fall Moesta Aromatum Pig & Chicken Oriental
- 0,33 L India Pale Ale darf ein kräftiges Bier sein
- 500 g Cheddar gerieben
- 4 Stk Braeburn Apfel
- 3 El Brauner Zucker
- 5 Stk Wraps
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stk Limette
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
Anleitungen
- Hühnchen Filets in ca 1x1cm große Würfel schneiden, mit Soja Soße mischen (gerade genug das der Rub gut haftet) und mit dem Rub vermengen. Das ganze Etwas ziehen lassen.
- Die Äpfel in ebenso große Würfel schneiden, mit dem Saft der Limette und dem braunen Zucker vermischen. 15min ziehen lassen damit sich etwas Flüssigkeit in der Schüssel bildet. Nun wird das Hühnchen mit dem Apfel gemischt und gut vermengt.
- Im Moesta Wok braten wir die Hühnchen/Apfel Mischung gut durch. Ist das Hühnchen durchgebraten, füllen wir die Hälfte des Indian Pale Ale in den Wok und schwenken das ganze gut durch. Dann geben wir den Cheddar hinzu, hier aber aufpassen nicht alles auf einmal. Bitte so dosieren das es eine flüssige geschmolzene Soße ergibt. Lieber etwas weniger Käse und dafür nicht so fest nachher.
- Jetzt richten wir das ganze einfach mit ein bißchen Eisbergsalat im Wrap und Himbeer Ketchup an. So haben wir alles zusammen: Herzhaft durch Hühnchen und Käse; Bitter durch das Indian Pale Ale; Süß durch die Äpfel; Leichte Säure durch den Himbeer Ketchup. Einfach Grandios!
Notizen
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