Spirli Topf
Zutaten
- 200 g Kassler
- 200 g Schweinegulasch
- 800 g Hack halb/halb Schwein Rind
- 1 Paket Suppengemüse
- 1 Paket Paprika Ampel (rot, gelb, grün)
- Tomatenmark
- 400 g Sahne
- 750 ml Ketchup
- 1 Tüte Spirli Nudeln
- Knoblauch
- Rub für die Hackbällchen in dem Fall wieder von Ankerkraut das Buletten Gewürz
- Salz
- Pfeffer
- Worcestersauce
Anleitungen
- Kassler und Gulasch scharf, mit Tomatenmark und dem Knoblauch, scharf im Dutch Oven anbraten . Dazu die komplette Kohle unter den DO, für eine ordentlich Hitze.
- Gewürfelte Paprika und das Suppengemüse hinzugeben und mit anbraten.
- Die Kohle jetzt unter dem DO wegnehmen und für das normale "dutch'n" auslegen. Deckel schließen und 20min köcheln lassen.
- Dann die Sahne mit Ketchup verrühren und in den DO geben. Die Hackbällchen werden einfach von oben mit hinein gedrückt.
- Deckel schließen und die Kohle 1/3 unten 2/3 oben verteilen.
- Das ganze jetzt 45min im DO lassen ab und an den Deckel drehen um Hotspots zu vermeiden.
- Nach den 45min die Spirli Nudeln hinzugeben und unterrühren. Ab und an mal eine Nudel probieren und nach gewünschter Garstufe (al dente oder weich gekocht) den DO vom Feuer nehmen.
Notizen
In dem Falle handelt es sich um einen 6L DO von Camp Oven