Hackbällchen Chorizo
Zutaten
- 600 g Hackfleisch halb/halb
- 3 EL Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz
- 4 EL BBQ Soße
- 5 Scheiben Chorizo Aufschnitt
Anleitungen
- Planke für ca 2Std zum wässern einlegen. Am besten die Planke beschweren damit diese komplett mit Wasser bedeckt ist.
- Hack mit dem Buletten Gewürz würzen und gut vermischen. Kleine Bällchen zu je 50g formen.
- Planke direkt über der Glut auflegen und abwarten bis es anfängt leicht zu Rauchen. Die Planke in den indirekten Bereich ziehen und die Bällchen auflegen. 180°C sollte der Garraum haben.
- Entweder über der Glut oder in der Pfanne die Chorizo knusprig anbraten, trocken tupfen und klein zerbröseln. Die Brösel oder Crumbles brauchen wir später.
- Nach 45min indirekt auf der Planke sind die Bällchen bereit zum Glasieren. Dazu nehmt ihr eure liebste BBQ Soße und bepinselt diese. Danach werden die Brösel darüber gestreut.
- Jetzt nur noch warten bis die BBQ Soße leicht angetrocknet ist, so ca 10-15min. In jedes Bällchen einen Zahnstocher stecken und fertig ist das Fingerfood