El Loco Chilli
Wenn ich schon ein eigenes Gewürz für Chilli auf dem Markt habe, dann zeig ich auch mal wie ich mir mein Chilli vorstelle. So muss das für mich aussehen, keine Hackfleisch sondern vernünftige Fleischstücke
Equipment*
Zutaten
- 1000 g Rindergulasch gewürzt in dem Falle mit Ankerkraut Wiesel Magic Beef
- 500 g Chorizo in kleine Scheiben geschnitten
- 500 g Brisket Würfel idealerweise die Reste vom letzten Brisket. Brisket ist aber kein muss, macht es aber besser
- 2 Dosen Kidney Bohnen je 400g pro Dose
- 2 Dosen Tomaten gestückelt ja ca 400g pro Dose
- 1 Dose Mais ca 200g
- 5 EL El Loco von Ankerkraut
- 3 EL getrocknete Zwiebel achtung kein Röstzwiebel sondern die normalen aus dem Streuer
- 3 EL Worcestersauce
- 1 EL Cayenne Pfeffer oder Chilli Pulver oder mit frischen Chillis die Schärfe abstimmen
- 4 EL Tomatenmark
- 0,5 L Köstrizer Bier alternativ anderes Schwarzbier oder Stout
- 3 Zehen Knoblauch
- Salz zum finalen abschmecken
Anleitungen
El Loco Chilli kochen
- Rindergulasch würzen und wenn möglich etwas im Kühlschrank ruhen lassen.
- Gulasch im Dutch Oven mit dem Knoblauch anbraten, danach Tomatenmark hinzugeben. Warten bis sich etwas rote Soße durch den Fleischsaft mit dem Tomatenmark gebildet hat.
- Mit dem Bier aufgießen, kurz aufkochen lassen, dann die Tomaten und Chorizo hinzugeben. Die beschriebene Menge El Loco, Zwiebeln, Cayenne bzw. Chilli und die Worcestersauce gut untermischen.
- Zwei Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen (ab und an rühren) und erst eine halbe Stunde vor dem servieren die Brisketwürfel, Bohnen und den Mais mit in den Dutch Oven geben.
Petromax FT6 Kohleverteilung
- Anbraten im Feuertopf: UNTEN: 8 Kohlen mittig unter dem FT6
- Garen mit geschlossenem Deckel: UNTEN: 6 Kohlen rundherum verteilt um den FT6; OBEN: 12 Kohlen rundherum auf dem Deckel verteilt
Notizen
Der Petromax FT6 ist nicht komplett gefüllt wenn das Chilli zubereitet wird. Man kann davon ausgehen das locker 10 Teller im FT6 zubereitet werden können.