Es ist Herbst und die Eismaschine und das Sous Vide Gerät haben schon beim letzten Eis treue Dienste geleistet.
Nach der Apfelernte sollte es dieses mal ein Bratapfel Eis werden. Nicht als Eis an sich sondern eher geschichtet.
- 6 mittelgroße Äpfel
- Zucker
- Zimt
- Vanille gemahlen
Danach ab ins Vakuum und im Sous Vide Bad 5 Std bei 85°C. Hab den Beutel unberührt gelassen und abgewartet wie er nach den 5 Std aussieht 🙂
Ein Teil der Apfelmasse nutze ich als Boden in der Dose in der ich das Eis aufbewahre. Der Boden wird damit ausgestrichen und anfrieren gelassen, währendessen ist die Eismasse ich der Eismaschine.
- 400g Sahne
- 100ml Milch
- 75g Zucker
- Vanille gerieben
Kurz im Mixer durchgemixt, friert die Eismasse 45min in der Maschine. Dann wird geschichtet. Abwechselnd Bratapfelmasse und Vanilleeis.
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