Seit dem ich den Pastamaker von Philips (HR2382/15) habe, von dem ich übrigens mehr als begeistert bin und mich total darüber ärgere den nicht früher gekauft zu haben, habe ich viele Rezepte ausprobiert.
Der Pasta Maker war eine Zeit lang echt schwer zu bekommen, kann sein das dieser unter dem Link weiter unten nicht immer verfügbar ist.
Alles in allem bin ich mit dem Pasta Maker sehr zufrieden. So schnell hab ich noch nie Pasta selbst gemacht, gut ich muss dazu sagen, dass ich vorher noch nie Pasta selbst gemacht habe 😉
Die Maschine wiegt die Zutaten und gibt euch dann die Wasser Menge vor. Nach 3min kneten fängt die Maschine an zu fördern. Wenn eine Zeit lang gefördert wurde, dreht sie kurzzeitig rückwärts um auch jeden Rest zu verarbeiten. Dann startet wieder die normale Förderbewegung und der Prozess geht weiter.
Mehr muss man eigentlich nicht Wissen. Beim Starten der Maschine wird abgefragt, ob man die Pasta mit oder ohne Ei herstellen möchte. Sollte man sich für das Ei entscheiden, so gibt man das aufgeschlagene Ei in den Wasser-Messbecher und füllt auf die vorgegebene Wassermenge auf.
Der Pasta Teig für den Philips Pasta Maker
Gelandet bin ich immer wieder bei einem einfachen Standard. Dieser funktioniert perfekt bei meinen Makkaroni Nudeln, Tagliatelle und auch bei den Lasagne Platten. Den Tipp hab ich vom Küchenjungen bekommen. Ich verlinke euch mal seinen Blog
Ich hab ihn da ein wenig mit der Maschine angefixt und er mich mit dem Pasta Rezept 🙂
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Zu gleichen Teilen Mische ich Hart-, Weichweizengrieß und Mehl. Im folgenden Rezept hab ich euch mal die Mengen als Rechner zusammengestellt. Hier findet ihr auch meine bevorzugten Weizengrieß Sorten und das passende Mehl
- 🌾 𝐂𝐚𝐩𝐮𝐭𝐨 𝐒𝐞𝐦𝐨𝐥𝐚 𝐝𝐢 𝐆𝐫𝐚𝐧𝐨...
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- 6x Farina Molino Caputo Pasta Fresca e Gnocchi
Standard Pasta
Equipment*
Zutaten
- 180 g Weichweizengrieß
- 180 g Hartweizengrieß
- 180 g Mehl Pastamehl oder Standardmehl
- 200 ml Wasser
Anleitungen
Lasst den Pasta Maker arbeiten
- alles zusammen in den Philips Pasta Maker geben. Den Rest erledigt die Maschine 🙂
- Pasta auf gewünschte Länge an der Maschine abstechen
Pasta kochen
- Salzwasser aufstellen und die Pasta im kochenden Wasser 3min garen
Lasagne Platten verarbeiten
- Wenn ihr mit dieser Mischung Lasagne Platten hergestellt habt, braucht ihr diese nicht vorzukochen. Ich schichte die Platten einfach mit meiner Soße und Béchamel und gebe die Form in den Backofen. Ganz ohne vorkochen
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