Lust auf mehr Rezepte mit Gewürzen aus dem Premium Adventskalender? Auch in diesem Jahr gibt es wieder 24 Alternative Rezepte für den Ankerkraut Premium Adventskalender. Vom 1.12-24.12.21 bekommt ihr täglich ein neues Rezept mit dem aktuellen Türchen Inhalt. Wieder mit tollen Rezepten sind am Start:
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- Marcel von BBQLICATE
- Camillo von Don Caruso BBQ
- Christian von Küchenjunge
- und ich, Christian von Westwood BBQ
unsere Partner in diesem Jahr sind nicht nur Ankerkraut, die den Kalender stellen, sondern auch Burnhard Grills mit Top Geräten und „der Schwarzwälder“ mit tollem Fleisch.
Rabattcodes während der Kalender Aktion!
Mit dem Code KALENDERPFEFFER könnt ihr euch einen Gratis Steakpfeffer bei Ankerkraut im Shop sichern. Ab einem Mindestbestellwert von 30€ bekommt ihr diesen Gratis dazu. ACHTUNG: ihr müsst den Streuer in euren Warenkorb legen und dann den Code eintippen.
Mit dem Code ADVENTSKALENDER10 bekommt ihr 10% Rabatt beim Einkauf im Shop von “Der Schwarzwälder”.
Geräucherter Frischkäse oder wie ich es schon sehr oft in den USA bei Grill Kollegen gesehen habe, smoked cream cheese, klingt total spannend.
Das Raclette Gewürz aus dem Kalender hat mich jetzt dazu gebracht es endlich auch mal zu testen. Ich habe mir Frischkäse besorgt und diesen auf der Oberseite gewürzt. Da beim Räuchern Flüssigkeit austritt, wird der Käse etwas schnittfester und die Konsistenz ändert sich etwas.
Geräucherter Frischkäse
Equipment*
Zutaten
Geräucherter Frischkäse
- 300 g Frischkäse
- Ankerkraut Raclette Gewürz oder alternatives Pfefferlastiges Gewürz
Lachs Bagel
- 4 Stk Bagel
- 400 g Stremel Lachs
- 300 g geräucherter Frischkäse siehe Oben
- Rotkohl
- 2 Stk Frühlingszwiebel
Anleitungen
Geräucherter Frischkäse
- Frischkäse auf Backpapier oder Butcher Paper platzieren und Würzen
- Den Burnhard Big Fred Deluxe habe ich auf 100°C vorgeheizt. In die mitgelieferte Smokebox habe Hickory Pellets gefüllt. Auf Grund der Temperatur wollte ich nicht zu lange räuchern aber dennoch sollte der Frischkäse genug Aroma bekommen. Die Smokebox wurde deshalb komplett mit Pellets gefüllt
- Für eine Stunde liegt der Frischkäse im Rauch. Sollten die Pellets vorher aufgebraucht sein, könnt ihr diese nachfüllen. Nach einer Stunde sollte der Frischkäse ganz leicht gelblich vom Rauch sein und etwas Wasser verloren haben.
Lachs Bagel mit geräuchertem Frischkäse
- Die Bagel wurden halbiert und mit dem Frischkäse bestrichen, nicht wundern, durch den Wasser Verlust ist dieser etwas etwas fester als gewohnt.
- Belegt wird der Bagel mit Stremel Lachs. Dieser wird leicht zerpflückt und mit Frühlingszwiebel und Rotkohl auf dem Bagel kombiniert