Ich hab mir die Burnhard Kastenform angesehen und in dem Zuge ein Chilli con Pollo zubereitet.
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Mit der Burnhard Kastenform ist ein weiterer Dutch Oven bei mir eingezogen. Die Kastenform ist sehr durchdacht und kommt mit einigen Features daher.
- Füllkapazität: 6,5 l
- Maße inkl. Deckel: L 350 mm, B 219 mm, H 168 mm
- Maße ohne Deckel: L 350 mm, B 217 mm, H 123 mm
- Maße Deckel: L 307 mm, B 219 mm, H 45 mm
- inkl. Edelstahlrosterhöhung
Der Deckel verfügt über Füße, damit dieser umgedreht auf einem Rost als Pfanne dienen kann. Topf und Deckel haben eine Einkerbung für einen Kerntemperatur Fühler, um zB seinen Braten zu kontrollieren. Mitgeliefert wird auch ein Rost welches einen Braten vom Boden separiert. So könnt ihr verhindern das euch euer gutes Stück Fleisch anbrennt. Was man sonst noch mit dem Rost machen kann, seht ihr in meinem Chilli con Pollo Rezept.
Chilli con Pollo
Ein Chilli welches komplett auf Rind- und Schweinefleisch verzichtet. Stattdessen gibt es Hühnchenbrustfilet. Abgeschmeckt mit El Loco
Zutaten
- 6 stk Hühnchenbrustfilet
- 0,5 L Schwarzbier
- 3 Dosen Kidneybohnen
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 1 Dose Mais
- 1 Paket Suppengrün ca. 2 Möhren, 1 Stange Lauch, Sellerie
- 0,5 L Geflügelfond
- 3 EL Tomatenmark
- 5 EL Ankerkraut El Loco
- Ankerkraut Brathähnchen Gewürz
Anleitungen
- Hühnchenbrustfilet einschneiden und würzen. Reibt gerne das Gewürz bis tief in die Schnitte ein. Das könnt ihr einen Tag vorher vorbereiten und kaltstellen, ist aber kein muss
- Grill auf ca 160° vorheizen. Suppengrün kleinschneiden und im heißen Dutch Oven mit Tomatenmark anbraten.
- Hühnchen kurz scharf angrillen und beiseite stellen.
- Mit dem Schwarzbier immer Schluck für Schluck angießen. Wartet immer wieder bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und gießt dann wieder auf.
- Tomaten, Kidneybohnen, Mais und Geflügelfond hinzugeben. Mit El Loco würzen und gut verrühren
- Die Hühnchenfilet platziert ihr auf dem Rost über den Chilli und gart alles zusammen für 1Std. Der austretende Saft kann nun ins Chilli Tropfen.
- Danach versenkt ihr die Filets komplett im Chilli und lasst das ganze noch 1-1,5Std indirekt im Grill bei geschlossenem Dutch Oven garen.
- Beim umrühren sollten eure Filet jetzt im Chilli zerfallen. Zeit zum servieren 🙂