Ich habe meinen Traeger gestartet um ein Rinderfilet und Feta zu smoken.
Werbung. Dieses Mal nicht klassisch gegrillt sondern low ‘n slow zubereitet. Das Rinderfilet bekommt ein ganz neues Mundgefühl, unglaublich zart und nur mit dem Parmaschinken und Rauch als „Gewürz“. Das Rinderfilet stammt aus der Zusammenarbeit mit Külbs Steaks aus Namibia. Das Filet war schön marmoriert und hat einen tollen Geschmack. Schaut gerne mal bei Külbs im Shop vorbei, weiter unten findet ihr auch einen Rabattcode für einen 20% Nachlass.
Der Feta mit den Chilli Flocken in Form von Ankerkrauts „scharfer Braut“, Olivenöl und fermentierten Pfeffer, ergänzt das Filet wunderbar. Kann so wie es ist, auch als einfache Vorspeise gereicht werden.
Wer Rinder Filet also mal anders möchte als klassisch gegrillt, kann sich hier mit diesem Rezept gerne austoben.
Feta und Rinderfilet aus dem Smoker
Equipment*
Zutaten
- 300 g Rinderfilet
- 250 g Feta
- Olivenöl
- Scharfe Braut von Ankerkraut Alternativ Chilli Flocken
- 100 g Parmaschinken
- Salzflocken
- Fermentierter Pfeffer Alternativ grobe Pfeffermischung
Anleitungen
- Das Rinderfilet hab ich mit dem Parmaschinken belegt und im Smoker platziert. Bei 110°C habe ich das Filet auf Kerntemperatur von 54°C ziehen lassen.
- Feta mit Olivenöl, scharfer Braut und dem Pfeffer würzen. Den Feta habe ich aufgelegt als das Filet ca 38-40°C im Kern hatte.
- Sind die 54°C vom Filet erreicht könnt ihr den Feta mit dem Filet servieren. Glaubt mir, zum essen benötigt ihr nur einen Löffel. Das Filet bekommt eine Rauchnote und der Parmaschinken sorgt für die restliche Würze, salzen braucht ihr nicht.
Dieses Rezept stammt aus der Zusammenarbeit mit der Külbs Farm
Zu guter Letzt haben wir noch zusammen mit Ankerkraut und Külbs Steaks Steaks zwei tolle Rabattaktionen für euch:
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Mehr Rezepte zum Adventskalender 2020 von Ankerkraut findet ihr hier