Feta und Rinderfilet aus dem Smoker
Equipment*
Zutaten
- 300 g Rinderfilet
- 250 g Feta
- Olivenöl
- Scharfe Braut von Ankerkraut Alternativ Chilli Flocken
- 100 g Parmaschinken
- Salzflocken
- Fermentierter Pfeffer Alternativ grobe Pfeffermischung
Anleitungen
- Das Rinderfilet hab ich mit dem Parmaschinken belegt und im Smoker platziert. Bei 110°C habe ich das Filet auf Kerntemperatur von 54°C ziehen lassen.
- Feta mit Olivenöl, scharfer Braut und dem Pfeffer würzen. Den Feta habe ich aufgelegt als das Filet ca 38-40°C im Kern hatte.
- Sind die 54°C vom Filet erreicht könnt ihr den Feta mit dem Filet servieren. Glaubt mir, zum essen benötigt ihr nur einen Löffel. Das Filet bekommt eine Rauchnote und der Parmaschinken sorgt für die restliche Würze, salzen braucht ihr nicht.