Grill Polenta
Zutaten
- 250 g Maisgrieß bzw. Polenta
- 1000 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 50 g Butter
- 80 g Parmesan gerieben
- 2 TL Ankerkraut Wok Gewürz
Anleitungen
Polenta
- Wasser mit dem Salz aufkochen und den Maisgrieß langsam dazugeben. Gewürze hinzugeben und immer nur in eine Richtung rühren, dass verhindert Klümpchenbildung.
- Nach 10min auf minimaler Hitze, gelegentlich gerührt und geschlossem Deckel, ist die Polenta fast fertig. Butter und Parmesan hinzugeben, nochmals leicht verrühren und ist somit fertig zum servieren.
Grill-Polenta
- Wenn ihr die Polenta grillen wollt, so schnappt euch die fertige Polenta aus dem Topf, streicht diese gleichmäßig dick (ca. 1cm) auf ein Backblech und lasst diese auskühlen.
- Die ausgekühlte Masse könnt ihr nun in beliebige Formen schneiden, zb. wie auf dem Bild zu sehen, in Dreiecke.
- So vorbereitet könnt ihr diese nun auf den Rost oder in der Pfanne grillen.