Nierengulasch
Ein Westerwälder Klassiker. Darf hier in keiner Imbissbude fehlen. Am besten passt dazu eine ordentliche Portion Pommes und ein Brötchen!
Equipment*
Zutaten
- 1,5 kg Nieren vom Schwein gewässert und geputzt
- 1 Stk große Möhren
- 150 g Sellerie
- 100 ml Rotwein zum ablöschen
- 50 g Suppengrün
- 2 EL El Loco von Ankerkraut
- abschmecken mit groben Pfeffer und Salz
Anleitungen
Nieren wässern
- Ich habe euch oben eine Arbeitszeit von 2 Std angegeben. Diese 2 Std beziehen sich auf das Wässern der Nieren.
- Gebt die klein geschnittenen Nieren in ein Sieb und hängt dieses in kaltes Wasser. Die Nieren müssen mindestens 2Std gewässert werden. In dieser Zeit müsst ihr das Wasser 2-3 mal wechseln
- Danach lasst ihr die Nieren abtropfen
Nierengulasch
- Möhren, Suppengrün und Sellerie in kleine Streifen schneiden.
- Dutch Oven von unten ordentlich vorheizen so das wir das Gemüse anbraten können. Bedenkt das ihr beim Atago weniger Kohlen benötigt als beim normalen verwenden des Dutch Ovens
- Gemüse scharf anbraten und mit Wein ablöschen.
- Nieren hinzugeben und ca 1Std mindestens köcheln lassen. Kein Wasser hinzugeben. Das erledigen die gewässerten Nieren
- El Loco hinzugeben, verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmal ca 15min köcheln.
- Zack fertig. Am besten mit guten Brot oder als Weltbeste Kombination mit Pommes servieren