Onsen Ei
Zutaten
- 1 Stk Ei roh und mit Schale
Gewürze für mein Onsen Ei Favoriten
- Fermentierter Pfeffer
- Murray River Salz Flakes
- Pfeffer Symphony
- 5 Tropfen Sin Oil - Smoked Olive Oil (Pipette benutzen)
- 1 Stk Toast Kreisrund ausgestochen
Anleitungen
- Sous Vide Bad vorheizen auf 64 Grad und abwarten bis die Temperatur erreicht ist
- Das Ei komplett mit Schale einfach ins Sous Vide Bad geben. Sobald es im Wasser ist, die Zeit stoppen. Der ideale Zeitpunkt für das Onsen Ei beträgt für mich 45min.
- Nach Ablauf der Zeit das Ei vorsichtig aufschlagen und den Inhalt in eine Suppenkelle geben. Mit einem kleinen Löffel kann man nun das Eiweiß, welches noch relativ flüssig ist, vom Eigelb trennen. Kleiner Tipp noch, man kann nach dem groben trennen, das Eigelb mit dem Rest Eiweiß auf ein Küchenpapier geben. Auf dem geht das Eigelb nicht kaputt und man kann durch hin und herschieben die letzten Reste entfernen.
- Ich serviere das Onsen Ei auf einem rund ausgestochenem Toast mit Murray River Salt Flakes, fermentiertem Pfeffer, Pfeffer Symphonie und Sin Oil.