Tomatensalat mit Datteln und Hühnchenbrustfilet
Equipment*
Zutaten
Tomatensalat
- 400 g Cherry oder Cocktail Tomaten
- 100 g getrocknete Datteln
- 2 Stk Lauchzwiebel
- Olivenoel
- Ankerkraut Tomatensalz alternativ dazu Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano
Hühnchenbrust
- 2 Stk Hühnchenbrustfilet
- 100 g getrocknete Datteln
- Ankerkraut Tomatensalz alternativ einen Rub für Geflügel
Anleitungen
Tomatensalat
- Die Tomaten schneidet ihr in Viertel, die Lauchzwiebeln in Ringe und die Datteln in kleine Würfel
- Alle Zutaten zusammen mit etwas Olivenöl vermischen und mit dem Tomatensalz abschmecken
- Den Salat für 2 Std im Kühlschrank ziehen lassen
Hühnchenbrust
- Die Hühnchenbrustfilets parieren und eine Tasche hinein schneiden.
- Tasche von innen mit dem Tomatensalz würzen. Mit den übrigen, in Streifen geschnittenen Datteln, füllen wir die Tasche.
- Die Tasche verschließen wir mit einem Holzspieß wie bei einer Roulade
- Das Hühnchen kurz anbraten und dann für 40min bei 150°C indirekt garen