Hier nochmal die Blog Version meines bisher erfolgreichsten Beitrages bei Facebook.
Kein “Schnick Schnack” einfach nur lecker. Der Tortilla Nacho Auflauf. Wir haben ihn mittlerweile mehrfach gemacht. Natürlich kann man in auch in einem Dutch Oven zubereiten, allerdings sollten die Mengen Angaben angepasst werden.
Tortilla Nacho Auflauf
Zutaten
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 12 Stk Wraps
- 750 ml Salsa Soße
- 2 Dosen Kidney Bohnen
- 1 Dose Mais
- 400 g Käse Sorte je nach Geschmack
- Jalapenos Menge nach Geschmack/Schärfegrad
- 1 Stk Paprika rot gewürfelt
- 400 g Frischkäse mit Kräutern
- 1 Tüte Nacho Chips
- 1 Dose Tomaten gestückelt
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rub In dem Fall Ankerkraut Macho Muchacho
Anleitungen
- Hackfleisch anbraten und mit Rub, Salz und Pfeffer würzen.
- Bohnen, Mais, Tomaten und Salsa Soße dem Hackfleisch dazugeben und erhitzen.
- Währendessen die Wraps mit dem Frischkäse bestreichen und aufrollen. Das ganze als Bodenbelag der Auflaufform mit der Soße auslegen.
- Den Boden nun komplett mit den Wraps auslegen
- Die Hackfleisch Mischung auf den Wraps und die gewürfelte Paprika mit oben drüber verteilen. Die Form kommt nun für 30min bei 160°C in den Backofen.
- Jetzt die Nacho Chips klein bröseln (1x1cm Stücke ca). Die Form aus dem Ofen/Grill nehmen und mit dem Jalapenos, Nacho Chips und dem Käse bestreuen. Das ganze für weitere 15min bei 180°C in den Ofen/Grill
Notizen
Die Menge des Auflaufes ist die ideale um eine der großen Koncis Schalen von Ikea zu füllen.