Vodka Schokoladen Eis
Vodka Schokoladen Eis mit Guarana kick, dazu Schokoladen Bacon und eingelegte Vanille Kirschen. Mein Beitrag zur #vodrockchallenge
Zutaten
Eismasse
- 300 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Tl Ahornsirup
- 5 Tl Koawach Guarana klappt auch mit normalen Kakao
- 4 Stk Eigelb
- 5 cl Vodrock
Schokoladen Bacon
- 9 Streifen bacon
- 1 Päckchen Kuchenglasur bzw. Kuvertüre
Vodka Vanille Kirschen
- 300 g Sauerkirschen
- 1 Stk Vanilleschote
- 0,2 L Vodrock
- 50 g Zucker
Anleitungen
Vodka Schokoladen Eis
- Zuerst kochen wir die Sahne mit der Milch kurz auf und geben das Koawach hinzu. Ist das Koawach aufgelöst nehmen wir den Topf vom Herd.
- Zucker, Eigelb und Ahornsirup zusammen schaumig, in der Küchenmaschine, aufschlagen. Sahne Mischung hinzugeben und auf einem Wasserbad zur "Rose" abziehen
- Abkühlen lassen und den Vodrock bzw. Vodka unterühren.
- Die Masse für 45-60min in die Eismaschine je nach Modell und Leistung
Chocolate Bacon
- Bacon auf Backpapier erhitzen bis er knusprig ist und abkühlen lassen, das könnt ihr natürlich auch im Grill machen.
- Kouvertüre im Wasserbad erhitzen und den Bacon damit mehrmals glasieren. Zwischen den mehrmaligen bepinseln hab ich den Bacon zum abkühlen kurz in den Kühlschrank gestellt. Die Kuvertüre kann derzeit im Wasserbad flüssig gehalten werden
Vodka Vanille Kirschen
- Kirschen entkernen und leicht zuckern
- Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen
- Vodrock, Vanillemark und Kirschen zusammen in ein Verschraubbares Glas geben und 2 Tage ziehen lassen