Wenn ich schon ein eigenes Gewürz für Chilli auf dem Markt habe, dann zeig ich auch mal wie ich mir mein Chilli vorstelle. So muss das für mich aussehen, keine Hackfleisch sondern vernünftige Fleischstücke
1000gRindergulaschgewürzt in dem Falle mit Ankerkraut Wiesel Magic Beef
500gChorizoin kleine Scheiben geschnitten
500gBrisket Würfelidealerweise die Reste vom letzten Brisket. Brisket ist aber kein muss, macht es aber besser
2DosenKidney Bohnenje 400g pro Dose
2DosenTomaten gestückeltja ca 400g pro Dose
1Dose Maisca 200g
5ELEl Loco von Ankerkraut
3EL getrocknete Zwiebelachtung kein Röstzwiebel sondern die normalen aus dem Streuer
3ELWorcestersauce
1EL Cayenne Pfeffer oder Chilli Pulveroder mit frischen Chillis die Schärfe abstimmen
4EL Tomatenmark
0,5LKöstrizer Bieralternativ anderes Schwarzbier oder Stout
3Zehen Knoblauch
Salzzum finalen abschmecken
Instructions
El Loco Chilli kochen
Rindergulasch würzen und wenn möglich etwas im Kühlschrank ruhen lassen.
Gulasch im Dutch Oven mit dem Knoblauch anbraten, danach Tomatenmark hinzugeben. Warten bis sich etwas rote Soße durch den Fleischsaft mit dem Tomatenmark gebildet hat.
Mit dem Bier aufgießen, kurz aufkochen lassen, dann die Tomaten und Chorizo hinzugeben. Die beschriebene Menge El Loco, Zwiebeln, Cayenne bzw. Chilli und die Worcestersauce gut untermischen.
Zwei Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen (ab und an rühren) und erst eine halbe Stunde vor dem servieren die Brisketwürfel, Bohnen und den Mais mit in den Dutch Oven geben.
Petromax FT6 Kohleverteilung
Anbraten im Feuertopf: UNTEN: 8 Kohlen mittig unter dem FT6
Garen mit geschlossenem Deckel: UNTEN: 6 Kohlen rundherum verteilt um den FT6; OBEN: 12 Kohlen rundherum auf dem Deckel verteilt
Notes
Der Petromax FT6 ist nicht komplett gefüllt wenn das Chilli zubereitet wird. Man kann davon ausgehen das locker 10 Teller im FT6 zubereitet werden können.
Keyword Chilli con carne, Chorizo, Dutch Oven, El Loco