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Vorbereitung 10 MinutenMin.
Zubereitung 1 StundeStd.
Gesamtzeit 3 StundenStd.10 MinutenMin.
Portionen 12Bällchen
Ingredients
600gHackfleisch halb/halb
3ELAnkerkraut Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz
4ELBBQ Soße
5ScheibenChorizo Aufschnitt
Instructions
Planke für ca 2Std zum wässern einlegen. Am besten die Planke beschweren damit diese komplett mit Wasser bedeckt ist.
Hack mit dem Buletten Gewürz würzen und gut vermischen. Kleine Bällchen zu je 50g formen.
Planke direkt über der Glut auflegen und abwarten bis es anfängt leicht zu Rauchen.
Die Planke in den indirekten Bereich ziehen und die Bällchen auflegen. 180°C sollte der Garraum haben.
Entweder über der Glut oder in der Pfanne die Chorizo knusprig anbraten, trocken tupfen und klein zerbröseln. Die Brösel oder Crumbles brauchen wir später.
Nach 45min indirekt auf der Planke sind die Bällchen bereit zum Glasieren. Dazu nehmt ihr eure liebste BBQ Soße und bepinselt diese. Danach werden die Brösel darüber gestreut.
Jetzt nur noch warten bis die BBQ Soße leicht angetrocknet ist, so ca 10-15min.
In jedes Bällchen einen Zahnstocher stecken und fertig ist das Fingerfood